Unsere schmackhaften Bio-Eier aus unseren ökologischen Bio-Ställen
Nach jahrelanger Hühnerhaltung im Freilandbereich suchten wir nach einem Weg unsere Hühner auch nach ökologischen Richtlinien zu halten. Mit einigen betrieblichen Umstellungen gelang uns das und wir sind sehr stolz darauf, diesen innovativen und zeitgemäßen Weg gegangen zu sein.
Im September 2017 ist unser erster BIO-Legehennenstall nach einer Bauzeit von sechs Monaten fertiggestellt worden.
Die BIO-Legehennen sind eingezogen und legen täglich unsere frischen BIO-Sauerlandeier. Der Stall ist in sechs Abteile unterteilt. Die Tiere können sich im Stall frei bewegen, ihre Eier in Familiennester legen und sich morgens ab zehn Uhr im Wintergarten oder im begrünten Auslauf wohl fühlen. Hier wird gepickt, sonnengebadet, gescharrt und nach Herzenslust gegackert.
Unsere BIO-Legehennen haben im Vergleich zu unserer konventionellen Freilandhaltung 50 % mehr Platz im Stall. Das reichhaltige Platzangebot der Ausläufe kann gar nicht bis in die letzte Ecke genutzt werden, so weitläufig ist das für die Hühner eingezäunte Areal. Wir bieten unseren Biohühnern Schutz gegen Greifvögel durch fachmännische Unterstände und wilde Hecken. Das alles kennen wir ja auch schon aus der konventionellen Freilandhaltung.
Selbstverständlich stammen unsere BIO-Hühner aus biologischer Aufzucht und werden nur mit Futter aus ökologischem Landbau gefüttert. Zertifiziert ist unsere BIO-Haltung von der Ecocert-IMO nach EU-Öko-Verordnung und wird zusätzlich durch den Verein „Kontrolliert Alternative Tierhaltung e.V.“ (KAT) kontrolliert. Regelmäßige angemeldete und unangemeldete Kontrollen sichern Ihnen und uns somit die beste Bio-Qualität, die wir produzieren können.
Das sehen Sie an unseren Tieren und schmecken Sie an unseren Eiern.